أخبار الرياضةعاجل

وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم لاستعراض مستجدات مقر الكاف بالعاصمة الجديدة

شهدت العاصمة المصرية لقاءً مهمًا ضمن التحركات الداعمة لتطوير منظومة كرة القدم الأفريقية، حيث جاء وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم في اجتماع رسمي تناول عددًا من الملفات الحيوية المرتبطة بمستقبل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم ومقره الجديد في العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم المهندس هاني أبو ريدة.

ويأتي لقاء وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم في إطار التنسيق المستمر بين الدولة المصرية والاتحاد الأفريقي لكرة القدم لتعزيز التعاون المشترك ودعم خطط تطوير اللعبة على مستوى القارة.

أولًا: تفاصيل لقاء وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم بحضور قيادات الكرة

عُقد اللقاء صباح اليوم الأحد بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وسامسون أدامو الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم، إلى جانب المهندس هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم.

وخلال الاجتماع، أكد الدكتور أشرف صبحي أهمية تعزيز التعاون بين وزارة الشباب والرياضة والاتحاد الأفريقي لكرة القدم بما يخدم تطور اللعبة في القارة السمراء، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا باستضافة الفعاليات الرياضية الكبرى وتقديم الدعم الكامل للاتحادات القارية.

وجاءت مناقشات وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم لتشمل استعراض آخر التطورات المتعلقة بمقر الكاف الجديد، والذي من المقرر إنشاؤه في العاصمة الإدارية الجديدة، ليكون واحدًا من أبرز المقرات الإدارية الرياضية في أفريقيا.

كما تم التأكيد خلال اللقاء على أهمية استمرار التنسيق بين الجانبين لضمان تنفيذ المشروع وفق أعلى المعايير الدولية.

وزير الرياضة وزير الرياضة

ثانيًا: مقر الكاف بالعاصمة الجديدة محور نقاش وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم

تناول اجتماع وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم بشكل موسع تفاصيل المقر الجديد للاتحاد الأفريقي لكرة القدم بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تم استعراض مراحل التنفيذ والتجهيزات الخاصة بالمشروع.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن القيادة السياسية في مصر تدعم بقوة إنشاء مقر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم داخل العاصمة الجديدة، بما يعكس مكانة مصر الإقليمية والدولية، ويعزز من دورها في دعم الرياضة الأفريقية.

وأشار إلى أن المشروع يمثل نقلة نوعية في تاريخ الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، خاصة مع التطور الكبير في البنية التحتية الرياضية في مصر خلال السنوات الأخيرة.

كما أشاد الحضور بأهمية هذا المشروع في تعزيز التعاون القاري، وفتح آفاق جديدة لتطوير كرة القدم في أفريقيا على المستويين الإداري والتنظيمي.

ثالثًا: دعم الكرة الأفريقية ورسائل وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم

شهد لقاء وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم التأكيد على الدعم المصري المستمر للاتحاد الأفريقي لكرة القدم في مختلف الملفات، سواء المتعلقة بالمسابقات أو المنتخبات أو تطوير البنية الإدارية.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بالتطور الملحوظ الذي تشهده كرة القدم الأفريقية في السنوات الأخيرة، سواء من حيث التنظيم أو المستوى الفني، مؤكدًا أن هذا التطور جاء نتيجة التعاون بين الاتحاد الأفريقي والاتحادات الوطنية.

كما أعرب عن تمنياته بالتوفيق للمنتخب المصري في منافساته المقبلة في نهائيات كأس العالم 2026، إلى جانب دعم جميع المنتخبات الأفريقية التي تمثل القارة في المحافل الدولية.

وأكد أن وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعكس عمق العلاقات الرياضية بين مصر والاتحاد الأفريقي، وحرص الدولة على تعزيز مكانتها كداعم رئيسي للرياضة في القارة.

في ختام اللقاء، شدد الحضور على أهمية استمرار التعاون المشترك بين وزارة الشباب والرياضة والاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بما يضمن تحقيق تطور مستدام لكرة القدم الأفريقية، ودعم المشروعات المستقبلية، وعلى رأسها مقر الكاف بالعاصمة الإدارية الجديدة، وهو ما يجعل وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الأفريقي لكرة القدم خطوة مهمة في مسار تعزيز الشراكة الرياضية القارية.

تابعونا على صفحة الفيسبوك 👇

https://www.facebook.com/share/1D4HTksdYM/

مايسة عبد الحميد

نائب رئيس مجلس إدارة الموقع