أحمد أبو الغيط يكشف عن رؤية الجامعة العربية للقضايا الإقليمية في تصريحات تليفزيونية

أكد أحمد أبو الغيط، الأمين العام للجامعة العربية، في تصريحات تليفزيونية اليوم، أن الجامعة تواصل متابعة التطورات الإقليمية بدقة، مشددًا على أن العمل العربي المشترك والتنسيق بين الدول هو السبيل الأمثل لمواجهة التحديات السياسية والأمنية والاقتصادية التي تمر بها المنطقة.
وأشار أبو الغيط إلى أن الجامعة العربية تركز على تعزيز آليات الحوار بين الدول العربية، مؤكّدًا أن أي تقدم في ملفات السلام والتنمية يجب أن يكون مبنيًا على تفاهم مشترك ومصلحة عربية متبادلة. وأضاف: “التحديات الراهنة في المنطقة تتطلب موقفًا موحدًا يضمن استقرار الدول العربية ويعزز قدرتها على مواجهة أي أزمات محتملة”.
كما تطرق الأمين العام للجامعة العربية إلى عدد من الملفات الساخنة في المنطقة، مشددًا على أهمية العمل الدبلوماسي لحل النزاعات، ودعم جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وخلق بيئة آمنة ومستقرة للمواطن العربي. وأوضح أبو الغيط أن الجامعة العربية ستظل ملتزمة بدورها كمنصة للتشاور العربي ومركز لدعم التعاون المشترك بين الدول الأعضاء، بما يحقق مصالح الشعوب العربية ويحافظ على سيادة واستقرار المنطقة.
وأكد أبو الغيط أن الجامعة العربية تتابع أيضًا الجهود الدولية والإقليمية لتحقيق تسويات سلمية، مشيرًا إلى أن التعاون مع المنظمات الدولية والشركاء الإقليميين يظل عنصرًا أساسيًا لدعم الأمن والاستقرار في المنطقة العربية.



